sábado

Carne Suína

Este texto fala da carne súina que tem sido preterida por muitos por preconceito e falta de conhecimento .

10 BONS MOTIVOS PARA VOCÊ APRECIAR AINDA MAIS A CARNE SUÍNA, A MAIS CONSUMIDA DO MUNDO.

1. A carne suína tem baixo teor de colesterol. Em muitos cortes, o índice de colesterol é inferior ao das carnes bovina e frango.
2. A carne suína apresenta a menor taxa de gordura intramuscular. A evolução genética e o desenvolvimento da nutrição, desde 1980, fizeram com que os suínos perdessem 31% dos níveis de gordura, 14% das calorias e 10% do colesterol.
3. A carne suína apresenta baixo teor de gordura na maioria dos seus cortes. As gorduras saturadas aumentam o nível de LDL (o mau colesterol) no organismo humano. 60% da gordura do suíno é insaturada, que ajuda a manter o nível de colesterol HDL (o bom colesterol) no sangue e a reduzir os depósitos de gordura nas paredes das artérias. Cada 100 gramas de lombo cozido têm em média, apenas 6,7 gramas de gordura. Esta quantidade representa menos de 10% (sobre o recomendado) do máximo a ser ingerido por dia.
4. A carne magra do suíno possui 19% a 20% de proteína e tem ótima combinação de todos os aminoácidos essenciais.
5. A carne suína é macia e tem sabor agradável.
6. Ao consumir 85 gramas de carne suína, uma pessoa atende aos seguintes percentuais de sua necessidade diária de nutrientes:

a) 53% de tiamina

b) 33% de vitamina B12

c) 22% de fósforo

d) 20% de niacina

e) 19% de riboflavina

f) 18% de vitamina B6

g) 15% de zinco

h) 11% de potássio

i) 7% de ferro

j) 6% de magnésio

7. A carne suína é rica em ferro.
8. A carne suína é recomendada para portadores de hipertensão arterial (pressão alta). Uma das causas da hipertensão arterial é o consumo de alimentos com alto teor de sódio. Quando comparado às carnes de frango e bovina, a carne suína possui menor teor de sódio e, como vantagem adicional, nível mais elevado de potássio. Um alimento é avaliado pela relação sódio/potássio. A carne suína tem a menor relação sódio/potássio quando comprada às carnes de frango e bovina. Por isso, é indicada para quem tem pressão alta.
9. A carne suína é a mais consumida do mundo.
10. Em países mais desenvolvidos, como os pertencentes ao Mercado Comum Europeu e Estados Unidos e Canadá, onde a população é extremamente saudável. O consumo médio de carne suína é de cerca de 45 kg/habitante/ano

Fonte: Todas as informações aqui apresentadas estão cientificamente comprovadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e Instituto Tecnológico de Alimentos (ITAL) da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp – SP.